虎猫指名亚种
的有关信息介绍如下:
虎猫指名亚种(学名:Leopardus pardalis pardalis)是猫科、虎猫属的哺乳动物,别名普通虎猫。其体长55-100厘米,尾长27-45厘米,体重7-18千克,躯体均匀四肢中长,皮毛呈茶色、黄色和灰色,具黑边暗褐色斑块及环形黑纹 。
该亚种分布于墨西哥韦拉克鲁斯州特万特佩克地峡、塔巴斯科州及恰帕斯州,并延伸至危地马拉、洪都拉斯、尤卡坦半岛、伯利兹。独居夜行性动物,栖息于热带雨林、山地丛林等生境,善攀树游泳,以伏击方式捕食猴类、蛇、啮齿类及鸟类等小型脊椎动物。孕期70-85天,每胎产3-4仔,性成熟期约2岁。因皮毛贸易及栖息地丧失等因素,2008年被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》低危(LC)等级 。
想要了解更多“虎猫指名亚种”的信息,请点击:虎猫指名亚种百科



